Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

Cara Flashing Advan S50

Sarditech - Lagi ada masalah dengan advan S50 nya, baik masalah karena virus ataupun kerusakan system lainnya. Lupa sandi atau lemot karena kebanyakan aplikasi sehingga error juga. nah, Sobat kali ini saya akan membahas bagaimana cara flasing advan S50 yang menggunakan CPU SPD. Tentunya agak sedikit berbeda dengan cara flash ber CPU MTK. Nah bagi sobat yang mengalami kerusakan software bisa memperhatikan step by step nya. Firmware ini merupakan hasil backup dari miracle. Jadi sobat tidak perlu kawatir kehilangan IMEI. berikut ini detail filnya
Detail File
Model : S50
Versi android : 4.4.2
id : WG5013A_S50_V2_150422

Link Download
Firmware Advan Vandroid S50 part1Firmware Advan Vandroid S50 part2Firmware Advan Vandroid S50 part3Firmware Advan Vandroid S50 part4Tool Flashing
Miracle box 2.27ACara Flashing
Extrak semua hasil downloadInstall driver SPD ( jika sudah pernah lewati saja )Matikan antivirusBuka Miracle boxKlik menu SPDPilih Write > Pilih jenis CPU SPD7731 > cari file hasil dow…

Cara Mengatasi Tombol Start di Miracle Box Terbaru

Sarditech - Sobat pengguna Miracle box gratisan? jika iya mungkin pernah mengalami hilangnya tombol start buttom. Alias tidak bisa di klik. Nah, berdasarkan pengalaman saya juga seperti hal tersebut. Mungkin sudah banyak yang membagi tips dengan cara merubah tahun di file handle.ini. Saya juga pernah mempostingnya ( Cara Mengatasi tombol start miracle box ) namun untuk kasus yang ini belum berhasil juga. Akirnya saya mikir-mikir apa yang salah? dan akhirnya saya coba membersihkan semua file history dan sedikit langkah sederhana sebagai berikut.
Langkah perbaikan
Buka CCleaner silahkan sobat mencari aplikasinya yang sudah banyak beredar gratisMasuk menu registry > scan for isue > fixKemudian keluarkan aplikasiBerikutnya sebagai berikut
Lankah selanjutnya klik start > search > ketik regedit untuk masuk registry windowsMaka akan tampil seperti gambar dibawah ini
Klik tanda + untuk membukaCari Folder software klik + agar terbukaKemudian cari folder handle akan muncul seperti ini H…

Cara Flash Advan T1S Tablet

Sarditech - Akirnya upload selesai.... kali ini saya akan membagi firmware, stock ROM aficial advan T1S secara cuma-cuma alias gretongan. Bagi sobat yang lagi membutuhkan tepat sekali mampir ke blog kecil ini. Firmware ini bisa sobat gunakan untuk mengatasi kerusakan software baik berupa hank, bootlop, virus atau kerusakan yang disebabkan software lainnya. Firmware ini sudah saya test dan hasilnya bekerja normal. Bagi sobat yang sudah penasaran mari kita eksekusi.

Detail Info
Model : Advan T1S
Buil no : T1S/P7021B/V15/20150925
CPU : MT6589
Android : 4.4.2

Link download
sarditech_T1S Build no_P7021_V2.0_KK4.4.2.part01sarditech_T1S Build no_P7021_V2.0_KK4.4.2.part02sarditech_T1S Build no_P7021_V2.0_KK4.4.2.part03sarditech_T1S Build no_P7021_V2.0_KK4.4.2.part04sarditech_T1S Build no_P7021_V2.0_KK4.4.2.part05
Tool Flashing
SP Flashtool
Cara Flasing
Setelah semua terdownload extrak semua dan letakkan dalam 1 folder biar gampang.Install Diver MTK ( lewati jika sebelumnya sudah pernah )Buka Flashto…

Cara Flash Advan S35

Sarditech -  Flash atau program ulang advan S35 bisa dibilang gampang gampang susah. Karena advan S35 ini menggunakan CPU SPD. Tentunya sudah banyak file firmware atau stock ROM advan S35 di google. Kebanyakan berupa file PAC. Biasanya file PAC bisa menghilangkan IMEI jika kita kurang teliti dalam proses flashing. Nah disini saya akan membagi hasil readback HP normal official. Jadinya file lebih greget hehehe. Bagi sobat yang mengalami kerusakan software baik berupa blank, error, lambat, terjangkit virus, IMEI hilang, bisa mencoba flash ulang dengan file ini. Berikut detail filnya dan proses flashing baca teliti ya sob.
Detail File Model : Advan S35 Versi perangakat : TCS3528_FS205_ADVAN_S35_2.4.20150518
Link Download Advan S35 Part1 Advan S35 Part2
Tool Flashing
Miracle box 2.27A
Cara Flashing
Extrak semua hasil downloadInstall driver SPD ( jika sudah pernah lewati saja )Matikan antivirusBuka Miracle boxKlik menu SPDPilih Write > Pilih jenis CPU SPD8810/6820 > cari file hasil download…

Cara Flash Advan T1Q Plus

Sarditech- Hay sobat terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Jika sobat mencari firmware advan T1Q plus atau stock ROM Advan T1Q plus bisa menyimak dari awal sampai akhir artikel ini. Saya akan membahas bagaimana memperbaiki kerusakan software pada tablet sobat. Kerusakan bisa berupa blank, bootlop, error system android, lambat karena virus, dan kerusakan software lainnya. Nah bagaimana? sobat sudah siap? oke kit lanjut ke step by stepnya.
Info file Model : T1Q plusBuil no: T1Q_plus_F318_J28_4.4.2_V1.0_05152015Buil date: 201050512-142148 Link Download sarditech_t1q plus.part01sarditech_t1q plus.part02sarditech_t1q plus.part03sarditech_t1q plus.part04 Tool Untuk Flashing SP flashtoolCara Flashing Setelah semua terdownload extrak semua dan letakkan dalam 1 folder biar gampang.Install Diver MTK ( lewati jika sebelumnya sudah pernahBuka FlastoolPilih ke tab DownloadKlik scatter-loading dan cari scatter di folder firmware Advan T1Q Plus berupa .txtJika semua sudah terload lepas batrei HP soba…

Cara Flash Evercoss A33A

Sarditech- Bagi sobat yang mengalami permasalahan pada smartphonenya khusus buat evercoss tipe A33A bisa menyimak tips flashing berikut ini. Disini saya akan membahas dengan singkat dan semoga sobat bisa memahaminya dan bisa memperbaiki HP sobat dengan mudah. Firmware evercoss A33A ini merupakan firmware official yang tetunya masih fress dari evercoss. Karena jenis A33A yang menggunakan CPU RDA maka beda tool yang digunakan. Nah disni saya juga akan menyertakan tool nya beserta Stock ROM evercoss A33A, Firmware Evercoss A33A kok hehe. Semoga dengan file ini bisa menyembuhkan HP sobat yang mengalami bootlop, error, lambat lemot, terjangkit virus atu penyakit lainnya yang disebabkan kerusakan software. Oke berikut langkah dan rincian filenya.
Link download firmware Evercoss A33A EV_A33A_V07_KK44_20150325Tool Flashing Multi_Update_Tools_3-0-0-2.zipDriver Evercoss A33A Cara Flashing
Kumpulkan semua hasil download dalam 1 folder agar lebih mudahInstall drivernya terlebih dahulu ( lewati jika p…

Cara Flash Tablet Advan T1M

Sarditech- Sobat apa kabar semunya? semoga dalam keadaan baik ya. Sudah lama sekali rasanya saya tidak posting artikel. Sebelum post saya ucapkan terimakasih untuk para dermawan yang telah berbesar hati berdonasi. Sehingga blog ini bisa terus berlamgsung karena untuk membangun sebuah blog pastinya butuh biaya. Oke lanjut ke topik yang akan saya bahas di artikel ini. Kali ini saya akan membagi secara gratis sesuai judul yaitu cara mudah flashing tablet advan T1M. Hal ini bisa sobat lakukan jika sobat mengalami kerusakan software seperti blank, virus, lupa sandi dan keluhan software lainnya. Ini merupakan firmware official ya sob jadi kita flashingnya membutuhkan sebuah komputer hehehe. Berikut detail file dan langkah-langkah flashing.
File Info MODEL : P7122SW T1M p7055c-MT8382 4.4.2-V0.1-MT6582-V2.11BOM:ADVAN-P7122-01-22A137-GW-P-V1.0TIM-V1.0 Link download
sarditech_advan T1M_4.4.2-V0.1-MT6582-V2.11 ( single link via mediafire 483MB ) fix link Tool Untuk flashing
SP FlashtoolCara Flashing

Cara Flash Nokia 130 Blank bandel Contact Service

Sarditech- Apa kabar sobat? semoga dalam keadaan sehat ya hehe, kali ini saya akan membagi pengalaman mengenai flashing nokia 130 yang awalnya cukup membingungkan saya. Jadi singkat cerita ni ya hehe. Awalnya HP datang dalam keadaan mati, katanya sih tidak bissa baca memory terus sama pemiliknya di bongkar katanya pengen dibenerin. eh malah HP jadi mati total.

Yauda langkah awal saya coba pakai batrei terisi penuh alhasil HP hidup keluar tulisan nokia keypad kedip-kedip eh mati lagi. Jadi bingun saya mau ta bongkar apa di software dulu? akhirnya saya cek dulu memastikan gada yang konslet/short biar komputer kesayangan saya gak ikutan koid hehehe. Dan ternyata semua normal gada konsleting dan tancap eksekusi deh. Setelah saya backup dengan miracle selanjutnya saya format alhasil nihil.

Browsing sana sini cari firmwarenya ternyata banyak yang share adem deh pikiran. Download flash eh yang terjadi HP idup tapi contact service uda coba ganti dari downloadtan lain alhasil tetep saja nihil.…

Cara Backup SMS dan Contact di Android

Sarditech- hay sobat lama rasanya saya tidak menulis artikel dikarenakan sibuk bantu kakak yng abis acara nikahan hehehe. oke sob kembali lagi ke topik... kali ini saya akan sedikit mengulas aplikasi bernama super backup. Aplikasi yang cukup berguna bagi sobat pengguna android. Dimana sering mengalami kehilangan atau tidak sengaja SMS bahkan contactnya terhapus. Aplikasi ini juga bisa berfungsi buat sobat yang ingin melakukan flash atau reset HP. Sehingga data penting sobat bisa dikembalikan. Aplikasi ini juga mudah digunakan karena bisa digunakan tanpa harus melakukan root. Tapi jika sobat ingin lebih powerfull dari fiturnya maka bisa dilakukan root. Karena untuk bisa backup data di aplikasi harus ada ijin dari root. Penasaran ingin mencobanya? berikut ini adalah beberapa fitur yang ditawarkan
Features:
-Backup apps to SD card
-Backup all app download links of Google Play
-Backup & restore app's data(need root)
-Batch restore apps from SD card (need root)
-Backup Contacts &…